No. Urut. No. Proposal Skim Nama Pengusul Anggota Mahasiswa Judul Penelitian Nomor Kontrak Biaya
11704Penelitian Strategis NasionalEfendiElly Kesumawati-Sabaruddin-0-0-02Variasi Somaklonal pada Kalus Embriogenik dan Seleksi In Vitro untuk Regerasi Klon Padi Toleran terhadap Kekeringan dan Salinitas018/UN11.2/LT/SP3/201390000000
21843FundamentalZuyasnaSiti Hafsah-0-0-0-01STUDI PERBANYAKAN DAN REGENERASI KLON KAKAO ACEH MELALUI INDUKSI EMBRIO SOMATIK021/UN11.2/LT/SP3/201350000000
31860Unggulan Perguruan TinggiEti IndartiNormalina Arpi-Heru Prono Widayat-Ashabul Anhar-0-02Peningkatan Penampakan, Tekstur dan Cita Rasa Cokelat Batang dengan Cocoa Butter Substitute081/UN11.2/LT/SP3/201346500000
41882FundamentalHusni----2REVISI TAKSONOMI RAYAP GENUS BULBITERMES (ISOPTERA, TERMITIDAE, NASUTITERMITINAE) YANG TERDAPAT DI SUMATERA023/UN11.2/LT/SP3/201350000000
51884FundamentalYuliani AisyahSri Haryani--0-0-02Isolasi dan Kristalisasi Patchouli Alkohol dari Minyak Nilam dan Pengembangan Produk Turunannya024/UN11.2/LT/SP3/201350000000
61885Hibah BersaingSatrianaRyan Moulana-Fahrizal-0-0-02Rekayasa Proses Reaktif-Ekstraksi dalam Reaktor Kavitasi Hidrodinamik untuk Produksi Biodiesel dari Biji Jarak Pagar039/UN11.2/LT/SP3/201368400000
72012Hibah BersaingZaitunTaufan Hidayat-Manfarizah-Agus Halim S.-0-02PEMANFAATAN BIOCHAR DAN PUPUK ORGANIK CAIR BIO-P 2000 Z UNTUK MENINGKATKAN KESUBURAN TANAH DAN PRODUKSI TANAMAN BUAH NAGA041/UN11.2/LT/SP3/201367800000
82026Hibah BersaingSri HaryaniYuliani Aisyah-Satriana-Novi Safriani-0-06Mikroenkapsulasi Asam-Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Ikan dan Mikroalga serta aplikasinya pada produk-produk pangan043/UN11.2/LT/SP3/201350000000
92042FundamentalMustafrilT. Ferijal-Martunis--0-02Pengembangan Sistim Penunjang Keputusan dan Optimalisasi Sumber Daya Pertanian untuk Pengelolaan Ketahanan Pangan di Provinsi Aceh027/UN11.2/LT/SP3/201350000000
102044Hibah BersaingHendri SyahSri Hartuti-Juanda-0-0-02Rancang Bangun Pirolisator Yang Terintegrasi Dengan Pengering Kabinet Untuk Pembuatan Ikan Asap Metode Liquid Smoking044/UN11.2/LT/SP3/201350000000
112045Hibah BersaingT. FerijalPurwana Satriyo-Siti Mechram-Dewi Sri Jayanti-0-02Aplikasi model SWAT dalam mengevaluasi dan merencanakan program pengelolaan Daerah Tangkapan Air Waduk Keliling045/UN11.2/LT/SP3/201350000000
122048FundamentalSiti HafsahZuyasna-0-0-0-02Ekplorasi dan Penapisan Genotipe Kakao Plasma Nutfah Aceh untuk Memperoleh Kakao Tahan Penyakit Busuk Buah028/UN11.2/LT/SP3/201350000000
132049Hibah BersaingMuhammad SayuthiHasanuddin-Husni-Bakhtiar-0-02Pemanfaatan cendawan entomopatogen Metarhizium brunneum Petch untuk pengendalian hama rayap Coptotermes curvignathus Holmgrem pada tanaman Kopi047/UN11.2/LT/SP3/201349500000
142060Unggulan Perguruan TinggiAlfizarMhd. Ikhsan Sulaiman-T. Iskandar--0-06Peningkatan Produktivitas Lahan Tadah Hujan Berbasis Padi Dengan Modifikasi Metode SRI (System of Rice Intensification)083/UN11.2/LT/SP3/201366650000
152066Penelitian Strategis NasionalSyamsuddinMarlina-Hasanuddin-M. Abduh Ulim-0-04PENGEMBANGAN BIOLOGICAL SEED TREAMENT UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT TERBAWA BENIH CABAI (Capsicum annuum L.)016/UN11.2/LT/SP3/201382500000
162071Hibah BersaingSyarifah RohayaYanti Meldasari Lubis-Nida El Husna-Melly Novita-0-04Modifikasi Tepung Ubi Jalar secara Fermentasi dan Enzimatis untuk Meningkatkan Persentase Subtitusi Tepung Terigu pada Pembuatan Roti049/UN11.2/LT/SP3/201350000000
172104Unggulan Perguruan TinggiTjut ChamzurniRina Sriwati-Susanna-Yadi Jufri-0-02APLIKASI TRICHODERMA SPP. DALAM KOMPOS KULIT KAKAO UNTUK MENEKAN PERKEMBANGAN JAMUR PHYTOPHTHORA PALMIVORA.085/UN11.2/LT/SP3/201350000000
182127Hibah BersaingEka Meutia SariM. Aman Yaman-Allaily-0-0-02PENINGKATAN PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR AYAM LOKAL PERSILANGAN PETELUR UNGGUL MELALUI PENYERAGAMAN DAN SELEKSI GENETIK INTRA SELULER SERTA PENYESUAIAN NUTRISI061/UN11.2/LT/SP3/201367300000
192166Unggulan Perguruan TinggiYusya AbubakarHeru Prono Widayat-Eti Indarti-Murna Muzaifa-0-04Penentuan dan perbaikan lingkungan tumbuh mikroorganisme dominan pada proses fermentasi untuk memperbaiki mutu kakao aceh086/UN11.2/LT/SP3/201350000000
202281Dosen MudaMarai RahmawatiErita Hayati-0-0-0-02IDENTIFIKASI DAN KARAKTERISASI MORFOLOGI PLASMA NUTFAH PISANG (Musa spp.) DI KABUPATEN ACEH BESAR088/UN11.2/LT/SP3/201315000000
212318Dosen MudaTrisda KurniawanHasanuddin-0-0-0-01Penentuan Saat Masak Fisiologis Berdasarakan Kekerasan Buah dengan Fruit Hardness Tester Model AST-5 dan Posisi Benih dalam Buah terhadap Viabilitas dan Vigor Kekuatan Tumbuh Benih Kakao (Theobroma cacao L.)103/UN11.2/LT/SP3/201315000000
222321Dosen MudaBambang Sukarno PutraRaida Agustina-0-0-0-01Sistem Penyimpanan Salak Sabang (Salacca Edulis Sp) dalam Rangka Peningkatan Potensi Komoditi Daerah Sabang (Aceh)104/UN11.2/LT/SP3/201315000000
232334Dosen MudaMurna MuzaifaMartunis-0-0-0-01Diversifikasi Produk Pangan Non Beras Melalui Pemanfaatan Tanaman Pangan Lokal : Potensi Ganyong (Canna edulis K) sebagai Bahan Baku dalam Pembuatan Kwetiaw113/UN11.2/LT/SP3/201315000000
242341Dosen MudaCut ErikaYunita-0-0-0-01Pemanfaatan Ragi dan Getah Buah Pepaya pada Ekstraksi Minyak Kelapa secara Fermentasi sebagai Upaya Perbaikan Mutu Minyak Simplah dan Pliek u116/UN11.2/LT/SP3/201315000000
252344Dosen MudaSyafriandiAndriani Lubis-0-0-0-01Desain dan Pengujian Sistem Penjatah (Metering Device ) Tipe Edge Cell untuk Penyaluran Berbagai Pupuk Butiran118/UN11.2/LT/SP3/201315000000
262346Dosen MudaElvira IskandarCut Erika-0-0-0-01Pengembangan Agribisnis Pedesaan melalui Pemanfaatan Kulit Kakao seabagai Sumber Pektin120/UN11.2/LT/SP3/201315000000
272361Dosen MudaAndriani LubisSyafriandi-0-0-0-01Modifikasi Mesin Penebar Pakan Ikan Otomatis pada Kolam Air Tawar dengan Tipe Berjalan128/UN11.2/LT/SP3/201315000000
282365Dosen MudaRyan MoulanaMelly Novita-0-0-0-01Kajian Pembuatan Sirup Buah Pidada (Sonneratia caseolaris)Sebagai Salah Satu Upaya Pelestarian dan Peningkatan Nilai Ekonomis Hasil Hutan Mangrove130/UN11.2/LT/SP3/201315000000
292377Dosen MudaRaida AgustinaDewi Sri Jayanti-0-0-0-01Model Simulasi Penanganan Pascapanen Sekunder (Teknologi Pengolahan) Nanas (Ananas comosus merr) (Studi Kasus: Kabupaten Aceh Tengah)136/UN11.2/LT/SP3/201315000000
302382Dosen MudaMartunisRyan Moulana-0-0-0-01pemanfaatan limbah padat (pulp ) buah kopi sebagai bahan baku pembuatan nata de coffea137/UN11.2/LT/SP3/201315000000
312433Penelitian Prioritas Nasional MP3EIM. Aman YamanEka Meutia Sari-Yurliasni-Muhammad Daud-0-03Optimalisasi Pemanfaatan Limbah Sawit dengan Teknologi Aditif Ractopamine Hydrochloride (RM) dan Protein Ekstrak Nabati (PEN) Dalam Pakan untuk Memacu Produktivitas dan Kualitas Sapi Potong Lokal Mendukung Program Swasembada Daging174/UN11.2/LT/SP3/2013155000000
322436Penelitian Prioritas Nasional MP3EIAshabul AnharTeti Arabia-Fikrinda-0-0-03OPTIMALISASI PEMANFAATAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULAR SPESIFIK LOKASI PADA TANAH ULTISOL DAN HISTOSOL UNTUK MENINGKATKAN HASIL KELAPA SAWIT RAKYAT ACEH171/UN11.2/LT/SP3/2013150000000
332497Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN BakhtiarYadi Jufri-Taufan Hidayat-0-0-02Pengadaptasian Varietas Unggul Kedelai Di Aceh Besar161/UN11.2/LT/SP3/201350000000
342500Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Rita HayatiElly Kesumawati-Marai Rahmawati-0-0-01Kajian Isotermi Sorpsi Air dan Kadar Kritikal dalam Penentuan Model penyimpanan terhadap Hasil Seleksi Perakitan Varietas Unggul Padi Gogo164/UN11.2/LT/SP3/201350000000
352503Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Anshar PatriaHeru Prono Widayat-Syarifah Rohaya-Nida El Husna-0-02Pembuatan tepung ubi jalar termodifikasi kimia sebagai bahan dasar roti162/UN11.2/LT/SP3/201350000000
362505Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN IrfanRita Khathir-Cut Erika-0-0-02Ekstraksi pektin dari kulit kakao Aceh: optimalisasi Rendemen dan sifat fisikokimia158/UN11.2/LT/SP3/201350000000
372658Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Normalina ArpiYusya Abubakar-Melly Novita-0-0-01Pembuatan bioetanol dari limbah biomassa ampas tebu melalui proses sakarifikasi dan fermentasi bertahap163/UN11.2/LT/SP3/201350000000
382737Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN AgussabtiIndra-Romano-0-0-06Strategi Intervensi Pembangunan Pertanian Berbasis Potensi Lokal di Kabupaten Aceh Besar159/UN11.2/LT/SP3/201350000000
392772Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Yusdar ZakariaYurliasni-Cut Intan Novita-0-0-02Keamanan susu dan produk olahannya yang beredar di Banda Aceh160/UN11.2/LT/SP3/201350000000
402854Kerjasama Kemitraan Penelitian PertanianZuyasnaEfendi-Chairunas-Arwin-0-04Seleksi Galur Mutan Kedelai Toleran Kekeringan Adaptif di Aceh dan Berpotensi Hasil Tinggi004/UN11.2/LT/SP3/2013134321000
 
Total Peneliti Yang Didanai : 40
Total Pendanaan : 2042971000