No. Urut. No. Proposal Skim Nama Pengusul Anggota Judul Penelitian Bidang Biaya Usul
12279APDP. Dosen MudaSusi ChairaniT. Ferijal-0-0-0-0Analisis Kualitas Air Irigasi Pada Daerah Aliran Sungai (DAS) Krueng Aceh2015000000
22281APDP. Dosen MudaMarai RahmawatiErita Hayati-0-0-0-0IDENTIFIKASI DAN KARAKTERISASI MORFOLOGI PLASMA NUTFAH PISANG (Musa spp.) DI KABUPATEN ACEH BESAR2015000000
32314APDP. Dosen MudaElmy MarianaYasser Armia-0-0-0-0PENINGKATAN KUALITAS SEMEN CAIR SAPI ACEH PEMBAWA KROMOSOM X DAN Y DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KOPI SEBELUM PROSES PEMISAHAN2014843000
42318APDP. Dosen MudaTrisda KurniawanHasanuddin-0-0-0-0Penentuan Saat Masak Fisiologis Berdasarakan Kekerasan Buah dengan Fruit Hardness Tester Model AST-5 dan Posisi Benih dalam Buah terhadap Viabilitas dan Vigor Kekuatan Tumbuh Benih Kakao (Theobroma cacao L.)2015000000
52320APDP. Dosen MudaDewi Sri JayantiSiti Mechram-Susi Chairani-0-0-0Perancangan Sistem Informasi Ruang Terbuka Hijau Perkotaan (Studi Kasus: Kota Banda Aceh)2015000000
62321APDP. Dosen MudaBambang Sukarno PutraRaida Agustina-0-0-0-0Sistem Penyimpanan Salak Sabang (Salacca Edulis Sp) dalam Rangka Peningkatan Potensi Komoditi Daerah Sabang (Aceh)2015000000
72334APDP. Dosen MudaMurna MuzaifaMartunis-0-0-0-0Diversifikasi Produk Pangan Non Beras Melalui Pemanfaatan Tanaman Pangan Lokal : Potensi Ganyong (Canna edulis K) sebagai Bahan Baku dalam Pembuatan Kwetiaw2015000000
82341APDP. Dosen MudaCut ErikaYunita-0-0-0-0Pemanfaatan Ragi dan Getah Buah Pepaya pada Ekstraksi Minyak Kelapa secara Fermentasi sebagai Upaya Perbaikan Mutu Minyak Simplah dan Pliek u2015000000
92344APDP. Dosen MudaSyafriandiAndriani Lubis-0-0-0-0Desain dan Pengujian Sistem Penjatah (Metering Device ) Tipe Edge Cell untuk Penyaluran Berbagai Pupuk Butiran2015000000
102346APDP. Dosen MudaElvira IskandarCut Erika-0-0-0-0Pengembangan Agribisnis Pedesaan melalui Pemanfaatan Kulit Kakao seabagai Sumber Pektin2015000000
112348APDP. Dosen MudaFahrizalJunaidi M. Affan-0-0-0-0Potensi Pemanfaatan Ikan Leubim Hitam (Chanthidermis maculates) Untuk Pembuatan Surimi.2015000000
122361APDP. Dosen MudaAndriani LubisSyafriandi-0-0-0-0Modifikasi Mesin Penebar Pakan Ikan Otomatis pada Kolam Air Tawar dengan Tipe Berjalan2015000000
132365APDP. Dosen MudaRyan MoulanaMelly Novita-0-0-0-0Kajian Pembuatan Sirup Buah Pidada (Sonneratia caseolaris)Sebagai Salah Satu Upaya Pelestarian dan Peningkatan Nilai Ekonomis Hasil Hutan Mangrove2015000000
142366APDP. Dosen MudaRatnaRaida Agustina-0-0-0-0Model pendugaan umur simpan jahe (Zingiber officinale Roscoe) berdasarkan parameter kandungan kadar air jahe2015000000
152370APDP. Dosen MudaJuandaMurna Muzaifa-Elmy Mariana-0-0-0Diversitas Bakteri Asam Laktat Indigenous pada Fermentasi Biji Kakao Aceh2015000000
162377APDP. Dosen MudaRaida AgustinaDewi Sri Jayanti-0-0-0-0Model Simulasi Penanganan Pascapanen Sekunder (Teknologi Pengolahan) Nanas (Ananas comosus merr) (Studi Kasus: Kabupaten Aceh Tengah)2015000000
172379APDP. Ainun MarliahCut Nur Ichsan-0-0-0-0Pengaruh Gel Lidah Buaya dan Tingkat Kematangan terhadap Umur Simpan Cabai merah (Capsicum annum L.)2015000000
182382APDP. Dosen MudaMartunisRyan Moulana-0-0-0-0pemanfaatan limbah padat (pulp ) buah kopi sebagai bahan baku pembuatan nata de coffea2015000000
192386APDP. Dosen MudaYasser Armia----
202395APDP. Dosen MudaMelly NovitaNovi Safriani-0-0-0-0Kandungan dan Aktivitas Antioksidan Selai Terung Belanda (Cyphomandra betacea Sendt) pada Berbagai Tingkat Kematangan2015000000
212403APDP. Dosen MudaNovi SafrianiNida El Husna-0-0-0-0Kandungan dan Aktivitas Antioksidan (Beta karoten dan Vitamin C) pada Mie Kering Labu Kuning015000000
222406APDP. Dosen MudaErita HayatiErida Nurahmi-0-0-0-0Kualitas sifat Fisik dan Kimia pada Penentuan Kriteria Seleksi Perakitan Varietas Unggul Padi Gogo2015000000
232011APHB. Hibah BersaingIndera Sakti NasutionSafrizal-Muhammad Dhafir-Andriani Lubis-0-0RANCANG BANGUN DAN PENGUJIAN DENGAN MENINJAU PEMILIHAN BAHAN BAKAR, PENGUMPANAN, DAN UKURAN PULI PADA MESIN PENYANGRAI KACANG TANAH (Arachis hypogaea L)Pertanian100000000
242012APHB. Hibah BersaingZaitunTaufan Hidayat-Manfarizah-Agus Halim S.-0-0PEMANFAATAN BIOCHAR DAN PUPUK ORGANIK CAIR BIO-P 2000 Z UNTUK MENINGKATKAN KESUBURAN TANAH DAN PRODUKSI TANAMAN BUAH NAGAPertanian66650000
252026APHB. Hibah BersaingSri HaryaniYuliani Aisyah-Satriana-Novi Safriani-0-0Mikroenkapsulasi Asam-Asam Lemak Omega-3 dari Minyak Ikan dan Mikroalga serta aplikasinya pada produk-produk panganRekayasa70000000
262027APHB. Anshar PatriaMartunis-0-0-0-0Perbaikan mutu kakao Aceh melalui penerapan teknik fermentasiPertanian50000000
272033APHB. Hibah BersaingAsmawatiMurna Muzaifa-Zalniati Fonna Rozali-Yusya Abubakar-0-0Produksi pektin dari limbah padat (pulp) kopi dengan menggunakan ammonium oksalat sebagai medium pengekstrakPertanian100000000
282044APHB. Hendri SyahSri Hartuti-Juanda-0-0-0Rancang Bangun Pirolisator Yang Terintegrasi Dengan Pengering Kabinet Untuk Pembuatan Ikan Asap Metode Liquid SmokingPertanian45000000
292045APHB. Hibah BersaingT. FerijalPurwana Satriyo-Siti Mechram-Dewi Sri Jayanti-0-0Aplikasi model SWAT dalam mengevaluasi dan merencanakan program pengelolaan Daerah Tangkapan Air Waduk Keliling092000000
302049APHB. Hibah BersaingMuhammad SayuthiHasanuddin-Husni-Bakhtiar-0-0Pemanfaatan cendawan entomopatogen Metarhizium brunneum Petch untuk pengendalian hama rayap Coptotermes curvignathus Holmgrem pada tanaman KopiPertanian100000000
312071APHB. Hibah BersaingSyarifah RohayaYanti Meldasari Lubis-Nida El Husna-Melly Novita-0-0Modifikasi Tepung Ubi Jalar secara Fermentasi dan Enzimatis untuk Meningkatkan Persentase Subtitusi Tepung Terigu pada Pembuatan RotiPertanian50000000
322127APHB. Hibah BersaingEka Meutia SariM. Aman Yaman-Allaily-0-0-0PENINGKATAN PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR AYAM LOKAL PERSILANGAN PETELUR UNGGUL MELALUI PENYERAGAMAN DAN SELEKSI GENETIK INTRA SELULER SERTA PENYESUAIAN NUTRISIPertanian67300000
332131APHB. Muhammad IdkhamMustafril-Susi Chairani-0-0-0Rekayasa Teknologi Budidaya Pertanian di Lahan Pasang Surut dengan System of Rice Intensification dan Teknologi Pengaturan Air OtomatisPertanian100000000
342164APHB. Normalina ArpiHeru Prono Widayat-0-0-0-0POTENSI PENGEMBANGAN RUMPUT TIFA (CATTAIL, Thypa latifiola) DAN LIMBAH DAUN TEBU SEBAGAI BAHAN BAKU BIOETANOLPertanian100000000
352092APHK. Penelitian KompetensiRina SriwatiHasanuddin-Hartati Oktarina-0-0-0Formulasi Trichoderma Spp. dalam Mengendalikan Penyakit Busuk Buah Kakao yang disebabkan oleh Phytophptora palmivora0103000000
362214APHK. Penelitian KompetensiMhd. Ikhsan SulaimanSyarifah Rohaya-Yanti Meldasari Lubis-Fahrizal-0-0Meningkatkan Konsumsi Umbi-Umbian Asli Indonesia Guna Mendukung Ketahanan Pangan Dan Pemanfaatan Lahan Marjinal0341700000
372013APHSN. Unggulan Strategis NasionalM. Aman YamanEka Meutia Sari-Yurliasni-Muhammad Daud-Allaily-Cut Aida FitriPENGEMBANGAN DAN APLIKASI TEKNOLOGI INSEMINASI BUATAN, SELEKSI GENETIK DAN PAKAN FERMENTASI BERBASIS LOKAL UNTUK MEMACU PRODUKTIVITAS USAHA PEMBIBITAN AYAM LOKAL UNGGULKetahanan Pangan590000000
382070APHSN. Unggulan Strategis NasionalDzarnisaYusdar Zakaria-Didy Rachmadi-0-0-0UPAYA PENINGKATAN PRODUKSI SUSU PERIODE LAKTASI BERIKUTNYA MELALUI KOMBINASI INJEKSI BOVINE SOMATOTROPIN (bST) DAN SUPLEMENTASI SENG SELAMA MASA KERING PADA KERBAU PERAH GAYO LUES ACEHKetahanan Pangan300000000
392010APID. FundamentalRita KhathirYusmanizar-Hendri Syah-0-0-0Peningkatan Mutu dan Rendemen Minyak Pala Dengan Memodifikasi Umur Panen dan Proses Penyulingan Khususnya Pengaruh Evaporasi atau KondensasinyaPertanian50000000
402042APID. FundamentalMustafrilT. Ferijal-Martunis--0-0Pengembangan Sistim Penunjang Keputusan dan Optimalisasi Sumber Daya Pertanian untuk Pengelolaan Ketahanan Pangan di Provinsi AcehPertanian50000000
412048APID. FundamentalSiti HafsahZuyasna-0-0-0-0Ekplorasi dan Penapisan Genotipe Kakao Plasma Nutfah Aceh untuk Memperoleh Kakao Tahan Penyakit Busuk BuahPertanian50000000
422058APID. Rita HayatiHalimursyadah-Marai Rahmawati-0-0-0PENGARUH VARIASI LOKASI TUMBUH KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) TERHADAP KANDUNGAN SENYAWA METABOLIT SEKUNDERPertanian50000000
432165APID. FundamentalAshabul AnharYadi Jufri-Ainun Marliah-0-0-0Identifikasi Adaptasi dan Stabilitas Hasil 24 Klon Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Spesifik Musim dan Ketinggian TempatPertanian49250000
442095APPI. Penelitian Kerjasama Luar Negeri dan Publikasi InternasionalZuyasnaSiti Hafsah-Ashabul Anhar-0-0-0Identification of superior Aceh cacao clones tolerant to Phytophtora disease and their introduction into somatic embryogenesis0600000000
452066APPN. Penelitian Strategis NasionalSyamsuddinMarlina-Hasanuddin-M. Abduh Ulim-0-0PENGEMBANGAN BIOLOGICAL SEED TREAMENT UNTUK PENGENDALIAN PENYAKIT TERBAWA BENIH CABAI (Capsicum annuum L.)Ketahanan dan Keamanan Pangan286940000
462079APPN. Penelitian Strategis NasionalSyafruddinEfendi-Jumini-Yusnizar-0-0Teknologi Bioremediasi Tanah Tercemar Hidrokarbon Untuk Peningkatan Pertumbuhan dan Hasil Tanaman PanganKetahanan dan Keamanan Pangan200000000
472167APPN. Penelitian Strategis NasionalIndraRomano-T. Makmur-0-0-0Strategi peningkatan produktivitas tambak dalam upaya pengentasan kemiskinan pembudidaya air payau di Kabupaten Aceh UtaraPengentasan Kemiskinan98200000
482218APPN. Penelitian Strategis NasionalYusdar ZakariaM. Yunus-Yurliasni-0-0-0Teknologi Fermentasi Limbah Pertanian Sebagai Pakan Ternak Untuk Memacu Produksi dan Reproduksi Sapi AcehKetahanan dan Keamanan Pangan100000000
492060AUPT. Unggulan Perguruan TinggiAlfizarMhd. Ikhsan Sulaiman-T. Iskandar--0-0Peningkatan Produktivitas Lahan Tadah Hujan Berbasis Padi Dengan Modifikasi Metode SRI (System of Rice Intensification)Tanaman Pangan, Kopi dan Kakao50000000
502104AUPT. Unggulan Perguruan TinggiTjut ChamzurniRina Sriwati-Susanna-Yadi Jufri-0-0APLIKASI TRICHODERMA SPP. DALAM KOMPOS KULIT KAKAO UNTUK MENEKAN PERKEMBANGAN JAMUR PHYTOPHTHORA PALMIVORA.Tanaman Pangan, Kopi dan Kakao50000000
512166AUPT. Yusya AbubakarHeru Prono Widayat-Eti Indarti-Murna Muzaifa-0-0Penentuan dan perbaikan lingkungan tumbuh mikroorganisme dominan pada proses fermentasi untuk memperbaiki mutu kakao acehTanaman Pangan, Kopi dan Kakao100000000
522854KKP3N. Kerjasama Kemitraan Penelitian PertanianZuyasnaEfendi-Chairunas-Arwin-0-0Seleksi Galur Mutan Kedelai Toleran Kekeringan Adaptif di Aceh dan Berpotensi Hasil Tinggi0134321000
532297MP3EI. Penelitian Prioritas Nasional MP3EIRina SriwatiSafrida-Tjut Chamzurni-Munawar Khalil-0-0Pengayaan Pupuk Organik dengan Agen Pengendalian Biologi Penyakit Jamur Akar Putih (JAP) Dalam Upaya Meningkatkan Produksi Karet0180000000
542332MP3EI. Penelitian Prioritas Nasional MP3EISamadi---0-0Peningkatan Kualitas Pelepah Kelapa Sawit (Oil Palm Fronds) Melalui Teknik Fermentasi Sebagai Sumber Pakan Sapi Aceh Dalam Rangka Menunjang Swasembada Daging Sapi0190000000
552433MP3EI. Penelitian Prioritas Nasional MP3EIM. Aman YamanEka Meutia Sari-Yurliasni-Muhammad Daud-0-0Optimalisasi Pemanfaatan Limbah Sawit dengan Teknologi Aditif Ractopamine Hydrochloride (RM) dan Protein Ekstrak Nabati (PEN) Dalam Pakan untuk Memacu Produktivitas dan Kualitas Sapi Potong Lokal Mendukung Program Swasembada Daging0185700000
562436MP3EI. Penelitian Prioritas Nasional MP3EIAshabul AnharTeti Arabia-Fikrinda-0-0-0OPTIMALISASI PEMANFAATAN FUNGI MIKORIZA ARBUSKULAR SPESIFIK LOKASI PADA TANAH ULTISOL DAN HISTOSOL UNTUK MENINGKATKAN HASIL KELAPA SAWIT RAKYAT ACEH0164656000
572451PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan TinggiMhd. Ikhsan SulaimanAlfizar-Hendri Syah-0-0-0rancang bangun disinfestor beras skala rumah tangga052305000
582489PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN SyafruddinEfendi-Jumini-Yusnizar-0-0PENGGUNAAN TEKNIK BIOREMEDIASI UNTUK TANAH TERCEMAR HIDROKARBON050000000
592491PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN HalimursyadahSyamsuddin-Syafruddin-Indra-0-0Kajian Sistem Perbenihan Tanaman Pangan dalam Rangka untuk Mendukung Ketahan Pangan Di Provinsi Aceh050000000
602497PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN BakhtiarYadi Jufri-Taufan Hidayat-0-0-0Pengadaptasian Varietas Unggul Kedelai Di Aceh Besar050000000
612500PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Rita HayatiElly Kesumawati-Marai Rahmawati-0-0-0Kajian Isotermi Sorpsi Air dan Kadar Kritikal dalam Penentuan Model penyimpanan terhadap Hasil Seleksi Perakitan Varietas Unggul Padi Gogo050000000
622503PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Anshar PatriaHeru Prono Widayat-Syarifah Rohaya-Nida El Husna-0-0Pembuatan tepung ubi jalar termodifikasi kimia sebagai bahan dasar roti050000000
632504PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Buni AminM. Abduh Ulim--0-0-0Potensi agen biokontrol isolat lokal dalam mengendalikan nematoda puru akar Meloidogyne spp. pada tanaman tomat050000000
642505PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN IrfanRita Khathir-Cut Erika-0-0-0Ekstraksi pektin dari kulit kakao Aceh: optimalisasi Rendemen dan sifat fisikokimia050000000
652506PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Nur PramayudiFeri Suryawan-Alfizar-0-0-0Teknologi Pengendalian Hama Penggerek Biji Kopi Hypothenemus hampei F (Coleoptera: Scolitidae) menggunakan Cendawan Entomopatogen Beauveria bassiana Petch pada Tanaman Kopi050000000
662507PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN NurhayatiHasanuddin-Zuraida-0-0-0PENGUJIAN MODEL SIMULASI VIGOR KEKUATAN TUMBUH dan PRODUKSI BENIH KEDELAI (Glycine max L.Merril) pada KONDISI LAHAN KRITIS050000000
672658PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan TinggiNormalina ArpiYusya Abubakar-Melly Novita-0-0-0Pembuatan bioetanol dari limbah biomassa ampas tebu melalui proses sakarifikasi dan fermentasi bertahap050000000
682737PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN AgussabtiIndra-Romano-0-0-0Strategi Intervensi Pembangunan Pertanian Berbasis Potensi Lokal di Kabupaten Aceh Besar050000000
692772PUPTb. Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi BOPTN Yusdar ZakariaYurliasni-Cut Intan Novita-0-0-0Keamanan susu dan produk olahannya yang beredar di Banda Aceh050000000
 
Total Peneliti : 69